Запечённые фрукты на гриле Веста

Запечённые фрукты на гриле Веста

Ингредиенты для приготовления

 

▪ Яблоко сорта Гренни Смит, 1 шт
▪ Банан, 1 шт
▪ Груша сорта дюшес, 1 шт
▪ Лайм, 1 шт
▪ Сахар тростниковый, 20 гр
▪ Масло оливковое, 15 гр
▪ Тимьян свежий, 2 гр
▪ Корица, 1 гр
▪ Масло сливочное «вологодское», 30 гр
▪ Бальзамический уксус, 10 гр
▪ Мята,
▪ Жидкая карамель, 30 гр
▪ Сливки взбитые, 20 гр
▪ Сахарная пудра, 2 гр
▪ Один шарик мороженого бурбонской ванили

 

Приготовление:

Яблоко и грушу зачистить от плодоножки и сердцевины, нарезать дольками. Банан зачистить от кожицы, нарезать на 4-5 частей. Фрукты посыпать сахаром, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, добавить листики свежего тимьяна.
Запечь фрукты в печи-мангале Vesta при температуре 200ºС на нижней решётке до образования золотистой корочки.
Запеченные фрукты выложить в ту же емкость, где они мариновались, добавить сливочное масло и бальзамический уксус, посыпать цедрой лайма, аккуратно перемешать.
На тарелку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые с сахарной пудрой сливки, сверху выложить шарик мороженого, рядом выложить запечённые фрукты и посыпать молотой корицей. Фрукты полить жидкой карамелью. Блюдо
украсить свежей мятой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *