Ингридиенты для приготовления
▪ Дорада, 300-400 гр
▪ Соль, 3 гр
▪ Смесь четырех перцев (белый,
розовый, черный, зеленый)
▪ Тимьян, 4 гр
▪ Лимон или лайм, 1 шт
▪ Цедра лимона или лайма
▪ Масло оливковое
Соус из томатов и базилика
▪ Базилик, 15 гр
▪ Маслины, 40 гр
▪ Масло оливковое, 30 гр
▪ Соль, 1 гр
▪ Сахар тростниковый, 4 гр
▪ Уксус бальзамический, 10 гр
▪ Помидоры, 50 гр
Во внутрь рыбы положить свежий тимьян, дольку лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать рыбу в печи-мангале Vesta на верхней решётке при температуре 200 -250°С 15 мин., через каждые 5 мин. рыбу необходимо переворачивать. Для приготовления соуса крестообразно надрезать томаты, ошпарить в кипятке не более минуты, после этого зачистить от кожи, убрать сердцевину, филе нарезать мелким кубиком; базилик и маслины мелко измельчить. Все подготовленные ингредиенты соединить в гастроемкости, добавить сахар, соль, уксус бальзамический, перемешать и дать настояться 15 мин.
Готовую дораду выложить на тарелку, блюдо украсить свежей зеленью. Соус можно подать отдельно или полить им рыбу. К рыбе подать дольки лимона.
Приятного аппетита!!!