Каре ягненка на гриле на печи VESTA

Каре ягненка на гриле на печи VESTA

Каре ягненка можно нарезать, но лучше оставить его целым для придания сочности блюду.

Для приготовления понадобиться

Каре молодого ягненка четырёх или восьми рёберное, 1000 гр
▪ Розмарин свежий, 5 гр
▪ Чеснок свежий, 10 гр
▪ Можжевельник, 2 гр
▪ Мята, 2 гр
▪ Майоран, 2 гр
▪ Соль, 8 гр
▪ Смесь перцев, 2 гр
▪ Перец чили зеленый, 2 гр

Чеснок нарезать тонкими слайсами «кружочками», розмарин и чили мелко измельчить. Замариновать каре ягненка в специях с чесноком и чили не менее часа.
Обжарить замаринованное каре ягненка в печи-мангале Vesta при температуре 200ºС 12 мин. , каждые 4 мин. каре нужно переворачивать.
Готовое каре ягненка необходимо убрать в теплое место на 5 мин, например на тепловую полку Vesta.  Блюдо можно подать с запеченными на гриле томатами.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *