Ингредиенты для приготовления
▪ Окорок куриный, бескостный, 300 гр
▪ Орегано, 1 гр
▪ Кориандр, 1 гр
▪ Паприка, 2 гр
▪ Соль, 2 гр
▪ Смесь четырех перцев, 2 гр
▪ Чеснок, 2 гр
▪ Розмарин свежий, 1 гр
▪ Сахар, 2 гр
▪ Чабер, 1 гр
▪ Сыр чеддер, 50 гр
▪ Шампиньоны, 30 гр
▪ Перец болгарский, 20 гр
▪ Томаты, 20 гр
▪ Лук красный, 15 гр
▪ Майонез, 40 гр
▪ Томатный соус или кетчуп, 40 гр
▪ Горчица зернистая, 15 гр
▪ Лаваш, 1 шт
Соус из йогурта, со свежими огурцами и тархуном
▪ Йогурт натуральный, 100 гр
▪ Тархун свежий, 5 гр
▪ Мята, 5 гр
▪ Огурцы, 70 гр
▪ Соль, 2 гр
▪ Чеснок, 2 гр
Приготовление
Подготовленный куриный окорок замариновать в смеси орегано, мелко измельчённого розмарина, чеснока, паприки, кориандра, чабера. Приправить солью, сахаром и смесью перцев.
Куриному окороку необходимо промариноваться в течение 3 часов. Подготовить остальную начинку: нарезать дольками шампиньоны, перец соломкой. Для придания более яркого и выразительного вкуса перец запечь в печи-мангале Vesta при температуре 250 ºС до обугливания корочки, после этого перец завернуть в фольгу и дать остыть. Перец зачистить от обугленной кожицы, нарезать соломкой и замариновать с солью, тростниковым сахаром, оливковым маслом и красным винным уксусом. Лук и томаты нарезать кольцами.
В печи-мангале Vesta обжарить замаринованный куриный окорок при температуре 250 ºС до полной готовности и золотистой корочки. Готовое филе нарезать произвольной формой.
Для соуса смешать майонез, кетчуп или томатный соус с зернистой горчицей. На лаваш намазать соус, посыпать тертым сыром Чедер, выложить обжаренный куриный окорок и овощи.
Завернуть лаваш в ролл, и обжарить в печи-мангале Vestа до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса к роллу необходимо мелко нарезать мяту, тархун и чеснок, зачистить огурцы и нарезать небольшим кубиком. Все ингредиенты соединить в гастроемкости и посолить.